تغسل الدجاجة جيدا وتترك سليمة ثم نقشر البصل ويقطع الى 4 اجزاء كبيرة ولو تحبى 4 فصوص من الثوم كاملين غير مقطعين ونضع عليهم كل البهارات ثم نضع كل المكونات مع البصل والثوم وتخلط جيدا ثم نحشو بها الدجاجة ونضع الدجاجة فى سيخ شواية الفرن ونركبه ونقوم بتشغيل زر الفرن حتى تلف الدجاجة مثلما يحدث فى شواية المحلات وتترك لتنضج على حسب وزن الدجاجة لو كانت 2 كيلو ستحتاج ساعتان لتنضج وقبل ان تنضج بقليل نحضر طبق صغير ونضع الخلطة الخارجية ولها عدة انواع من الممكن دهن الدجاجة بفرشاة وهى تدور فى الفرن بكاتشاب فقط ومن الممكن وضع القليل من الزبد اللين مع الكاتشاب او من الممكن ان ندهنها بالقليل من صوص الباربيكيو او ندهنها بالقليل من دبس الرمان مع الكاتشاب او بمفرده و بالهنا والشفا