1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم. 2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم. 3ـيساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين. 4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع. 5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم. 6ـيقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة. 7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم. 8ـ يُعتقد انه يقاوم أمراض السرطان.
* فوائد الثوم :
1ـغنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم. 2ـ يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض . 3ـ يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع. 4ـ يعزّز جهاز المناعة في الجسم. 5ـيعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم. 6ـيساعد في علاج أمراض الروماتيزم. 7ـ يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح. 8ـيقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي. 9ـ فاتح للشّهية ويكافح التُخمة.
10ـطارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان.
* فوائد الخس :
1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل. 2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء. 3ـيعمل كمهدّي ومسكّن للألم. 4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف. 5ـمدّر للبول ويهدّي الأعصاب. 6ـ يقي الجسم من سرطان القولون. 7ـ غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين(a ) وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة. 8ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر.
* فوائد الملوخية: 1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم. 2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور. 3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج ). 4ـغنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك. 5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية. 6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات. 7ـزيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة. 8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة.